Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Официальный сайт Администрации Выгорновского сельсовета

Тимского района Курской области

Меню

 

Карта территории

 

Календарь

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Пред След Страница:

Оъявление

03-07-2020 Просмотров:13 Объявления Super User - avatar Super User

.

Подробнее »

Прокуратура Тимского района добивается привлечения к административной ответственности главы сельског…

25-06-2020 Просмотров:13 Прокуратура сообщает Super User - avatar Super User

В соответствии с действующим законодательством одним из основных принципов бюджетной системы Российской Федерации является принцип открытости. Он предполагает обязательное опубликование в средствах массовой информации сведений об утвержденных бюджетах и отчетов об их исполнении. Как показала проверка, администрацией одного из сельских поселений Тимского района не передан в ревизионную комиссию данного муниципального образования отчет об исполнении местного бюджета за 2019 год для осуществления его внешней проверки и подготовки заключения, что противоречит принципу прозрачности бюджетной системы. Постановлением прокурора района в отношении главы сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.15.6. КоАП РФ, которое направлено мировому судье для рассмотрения по существу. Нарушителю грозит...

Подробнее »

Прокуратура Тимского района в судебном порядке добивается выплаты заработной платы работникам админи…

17-06-2020 Просмотров:28 Прокуратура сообщает Super User - avatar Super User

Прокуратурой Тимского района выявлены нарушения трудовых прав работников администрации Погоженского сельсовета Тимского района и Погоженского сельского дома культуры. Установлено, что работники администрации и дома культуры не получили заработную плату за апрель и май текущего года. В целях взыскания задолженности по заработной плате и обеспечения эффективной защиты трудовых прав граждан, прокуратурой района в интересах работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов на общую сумму 241 тысяча рублей. Также в администрацию сельского совета направлено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Кроме того, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении главы сельсовета, допустившего невыплату заработной...

Подробнее »

Организатор аукциона – Администрация Выгорновского сельсовета Тимского района Курской области, адрес…

11-06-2020 Просмотров:31 Объявления Super User - avatar Super User

     Организатор аукциона – Администрация Выгорновского сельсовета Тимского района Курской области, адрес: 307060, Курская область, Тимский район, с. 2-е Выгорное, ул. Центральная, 23-а, тел.: 8 (47153) 3-32-96, извещает о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, принадлежащего на праве собственности МО «Выгорновский сельсовет» Тимского района Курской области. Специализированная организация – общество с ограниченной ответственностью «Региональный тендерно-имущественный центр» - 305029, г. Курск, ул. К. Маркса, 51, оф. 251А, тел. 8 (4712) 44-61-19. Контактное лицо – Вычерова Надежда Вячеславовна, rtic.kursk@mail.ru.    Аукцион проводится на основании постановления Администрации Выгорновского сельсовета Тимского района Курской области от «05» июня 2020 года № 28 «Об объявлении...

Подробнее »

Объявление

05-06-2020 Просмотров:50 Объявления Super User - avatar Super User

.

Подробнее »

Объявление

28-05-2020 Просмотров:63 Объявления Super User - avatar Super User

.

Подробнее »

Как зарегистрировать право на объект недвижимого имущества, возведенный на садовом земельном участке

Управление Росреестра по Курской области информирует

 

В соответствии с пунктом 1 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации для строительства объектов недвижимости на земельных участках, предназначенных для садоводства или для ведения дачного хозяйства, выдача разрешения на строительство не требуется.

В соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 14 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон N 218-ФЗ) в связи с созданием объекта недвижимости государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав осуществляются одновременно. Пунктом 7 части 2 статьи 14 Закона № 218-ФЗ определено, что одним из документов - оснований для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на созданный объект недвижимости помимо заявления заинтересованного лица является технический план объекта недвижимости.

Кроме того, частью 10 статьи 40 Закона № 218-ФЗ установлено, что государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на созданные здание или сооружение, для строительства которого в соответствии с федеральными законами не требуется разрешение на строительство осуществляются на основании технического плана такого объекта недвижимости и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимости.

Согласно части 11 статьи 24 Закона № 218-ФЗ, если законодательством Российской Федерации в отношении объектов недвижимости не предусмотрены подготовка и (или) выдача разрешения на строительство и проектной документации, соответствующие сведения указываются в техническом плане на основании декларации, составленной и заверенной правообладателем объекта недвижимости. В отношении созданного объекта недвижимости декларация составляется и заверяется правообладателем земельного участка, на котором находится такой объект недвижимости.

Таким образом, в настоящее время Законом № 218-ФЗ для лиц, которым принадлежат земельные участки, предназначенные для садоводства или для ведения дачного хозяйства, установлен упрощенный (по сравнению с общим порядком) порядок государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на созданные объекты недвижимости.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (далее - Закон N 66-ФЗ) садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений).

Таким образом, в настоящее время правовой режим садового земельного участка предусматривает возможность возведения на таком земельном участке жилого строения, а не жилого дома. Положения        Закона № 218-ФЗ предусматривают возможность государственного кадастрового учета и государственной регистрации права на здание с назначением «жилое строение».

Также положениями Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон № 217-ФЗ), вступающего в силу 1 января 2019 г., в числе прочего предусматривается возможность возведения жилых домов на садовых земельных участках.

Согласно части 9 статьи 54 Закона № 217-ФЗ расположенные на садовых земельных участках здания, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости до дня вступления в силу      Закона № 217-ФЗ с назначением «жилое», «жилое строение», признаются жилыми домами. При этом замена ранее выданных документов или внесение изменений в такие документы, записи Единого государственного реестра недвижимости в части наименований указанных объектов недвижимости не требуется, но данная замена может осуществляться по желанию их правообладателей.

 

Яндекс.Метрика