Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Официальный сайт Администрации Выгорновского сельсовета

Тимского района Курской области

Меню

 

Карта территории

 

Календарь

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Пред След Страница:

Март 2020

31 Март 2020

Средства индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции

.

Read more

30 Март 2020

В детском саду объявили карантин, дома ребенка оставить не с кем. Может ли кто-то из родителей оформить больничный если ребенок не болеет?

Отвечает помощник прокурора Тимского района С.В. Васильева.

Да, может. В соответствии с  п. 3 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в случае карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольную образовательную организацию в установленном порядке, застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности.

Листок нетрудоспособности по карантину выдается лечащим врачом, который осуществляет наблюдение за ребенком в возрасте до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение, одному из работающих членов семьи (родители, ближайшие родственники, включая бабушку, опекуны) на весь период карантина.

Пособие по листку нетрудоспособности выплачивается за весь период карантина (начиная с первого дня) за счет средств фонда социального страхования также как и в случае болезни. 

 

Read more

Мой ребенок является инвалидом I группы. С мужем мы разведены, алименты на содержание ребенка он выплачивал до достижения последним 18 лет, в настоящее время никак сыну не помогает, можно ли взыскать с него алименты?

Отвечает помощник прокурора Тимского района С.В. Васильева.

 

Да, в таком случае алименты на содержание совершеннолетнего ребенка взыскать можно.

В соответствии со статьей 85 Семейного кодекса Российской Федерации, родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

Под нетрудоспособными совершеннолетними лицами, имеющими право на алименты, следует понимать лиц, признанных в установленном порядке инвалидами I, II или III группы, а также лиц, достигших общеустановленного пенсионного возраста.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.

 

 

Read more

Муж злоупотребляет спиртными напитками, на постоянную работу устроиться не может, а весь доход от случайных заработков и пенсию по инвалидности (является инвалидом 3 группы) тратит на спиртное, а в последнее время стал уносить из дома вещи. Можно ли как-т

Отвечает помощник прокурора Тимского района С.В. Васильева

 

Согласно части 1 ст. 30 Гражданского Кодекса Российской Федерации  гражданин, который вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами, ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство.

Он вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки. Совершать другие сделки он может лишь с согласия попечителя. Однако такой гражданин самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред. Попечитель получает и расходует заработок, пенсию и иные доходы гражданина, ограниченного судом в дееспособности, в интересах подопечного

При этом, по смыслу п.18 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», злоупотреблением спиртными напитками или наркотическими средствами, дающим основание для ограничения дееспособности гражданина, является такое их употребление, которое находится в противоречии с интересами его семьи и влечет расходы, ставящие семью в тяжелое материальное положение.

Наличие у других членов семьи заработка или иных доходов не является основанием для отказа в удовлетворении заявления об ограничении дееспособности гражданина по пункту 1 статьи 30 ГК РФ, если будет установлено, что данный гражданин обязан по закону содержать членов своей семьи, однако вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами не оказывает им необходимой материальной помощи либо члены его семьи вынуждены полностью или частично его содержать.

 

 

 

 

Read more

ПЕРЕЧЕНЬ муниципального имущества

.

Read more

27 Март 2020

10 Март 2020

С 1 июля 2020 года инвалидам для получения пособий не придется представлять справку об установлении инвалидности.

 

С 1 июля 2020 года инвалидам для получения пособий не придется представлять справку об установлении инвалидности.

Постановление Правительства РФ от 10.02.2020 № 114 внесены соответствующие поправки в ряд актов Правительства РФ, в соответствии с которыми справка об установлении инвалидности и другие необходимые для предоставления соответствующей государственной услуги документы будут запрашиваться уполномоченными органами в порядке межведомственного электронного взаимодействия и из ФГИС «Федеральный реестр инвалидов».

Кроме того, Постановлением Правительства РФ от 10.02.2020 № 115 «О порядке распространения на граждан из числа инвалидов III группы норм части девятой статьи 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» установлено, что на инвалидов III группы будет распространяться порядок предоставления мест для бесплатной парковки транспортных средств, предусмотренный для инвалидов I и II групп.

Указанным правом смогут воспользоваться инвалиды III группы, имеющие ограничение способности к самостоятельному передвижению любой степени выраженности (1, 2 или 3 степени), а также получившие до 1 июля 2020 года в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования и пользующиеся правом на бесплатное использование мест для парковки транспортных средств.

Сведения о транспортном средстве, управляемом инвалидом III группы при наличии указанных оснований, или транспортном средстве, его перевозящем, размещаются в федеральном реестре инвалидов.

Постановление от 10.02.2020 № 115 вступает в силу с 1 июля 2020 года.

 

Помощник прокурора                                                                               С.В. Васильева

Read more

Яндекс.Метрика